7 Aplikasi Menulis yang Menghasilkan Uang Banyak dan Nyata

  • 3 min read
  • Des 14, 2021
Aplikasi Menulis yang Menghasilkan Uang

Aplikasi Menulis yang Menghasilkan Uang – Kamu lagi mencari platform ataupun aplikasi penghasil duit banyak cuma dengan menulis cerita? Jawabannya terdapat di artikel ini!

Panduankita.com, Dulu saat sebelum teknologi digital serta data tumbuh pesat semacam saat ini, buat jadi seseorang penulis cerita, novel, ataupun novel tidaklah suatu yang gampang.

Pada masa itu, seseorang penulis yang belum mempunyai nama wajib membuat sendiri cetakan novelnya serta mengirimkannya kepada penerbit. Tidak cuma itu, kesempatan karya cerita ataupun novel tersebut buat diterbitkan pula sangat kecil.

Tidak sedikit dari karya novel tersebut kesimpulannya tidak dilirik sama sekali. Apalagi terdapat yang berakhir dalam kotak sampah. Namun itu telah lalu.

Berbeda dengan saat ini di mana kita hidup dalam masa teknologi yang serba mutahir. Kamu yang mempunyai keahlian menulis cerita bisa dengan gampang jadi seseorang penulis cuma dengan memasang aplikasi menulis cerita.

Tidak cuma dapat jadi penulis yang baik. Sebagian aplikasi menulis cerita pula menjanjikan pemasukan yang lumayan besar buat para penulisnya.

7 Aplikasi Menulis yang Menghasilkan Uang

Berikut ini merupakan sebagian metode memperoleh duit dengan menulis cerita dengan memakai aplikasi serta web digital.

1. Aplikasi Dreame

Dreame merupakan aplikasi penghasil duit dengan menulis yang lagi banyak digandrungi oleh anak muda milenial.

Dalam aplikasi menulis cerita yang menciptakan duit satu ini, kamu dapat membaca bermacam cerita yang terbuat oleh banyak penulis. Tidak hanya itu, pasti saja kamu pula dapat jadi seseorang penulis novel dengan menggunakan aplikasi Dreame.

Dengan jadi penulis lewat aplikasi Dreame, kamu berkesempatan mencapai ratusan ribu dollar. Tidak cuma itu, bila tulisan kamu terkenal, hingga kamu wajib bersiap memperoleh kontrak jadi penulis official dengan bayaran teratur yang lebih besarnya.

2. NovelMe

NovelMe merupakan platform yang sediakan bermacam pilian novel menarik dengan bermacam genre yang seru. Dalam platform menulis satu ini, kamu leluasa memilah hendak membaca novel yang free maupun berbayar.

Nah, bayaran dari para pembaca inilah yang nantinya hendak jadi royalti untuk penulis NovelMe.

Buat dapat jadi penulis memakai aplikasi menulis cerita yang menciptakan duit satu ini, yakinkan kamu memilah topik yang menarik dengan cerita yang bagus.

Terus menjadi bagus cerita yang kamu buat, hingga kesempatan buat memperoleh pemasukan yang besar pula hendak terus menjadi besar.

3. Storial.co

Aplikasi menulis cerita yang menciptakan duit satu ini bekerja sama dengan banyak penulis novel ternama, semacam Mizan, Alex Media, AT Press, serta sebagainya. Jadi, kesempatan supaya tulisan kamu dibuatkan cetakan dalam wujud novel ataupun novel pula sangat besar.

Tidak cuma itu, di Storial, kamu pula dapat bekerjasama dengan penulis lain yang tergabung dalam komunitas yang sama. Nantinya, kamu dapat bekerja sama buat menciptakan satu wujud karya tulisan.

Bayaran untuk penulis dalam Storial merupakan dalam wujud duit royalti dari para pembaca itu sendiri.

4. Joylanda

Joylanda merupakan novel chat awal di Indonesia yang sediakan cerita dalam wujud chat.

Dalam aplikasi menulis cerita yang menciptakan duit satu ini, kamu dapat membaca bermacam novel dari bermacam genre yang berbeda. Tidak cuma itu, kamu pula dapat mejadi penulis dengan aplikasi yang gampang serta simpel ini.

Dari tulisan yang kamu tulis nantinya, para pembaca hendak membagikan semacam gift ataupun hadiah atas apresiasi terhadap karya tulisan kamu. Tiap 200 gift dari pembaca itu setara dengan Rp 550.

Nantinya segala gift tersebut hendak diganti dengan duit tunai. Tiap bulan bertepatan pada 15, pihak Joylanda hendak mengirimkan duit tersebut kepada penulisnya dengan minimum pemasukan sebesar Rp 100. 000.

5. NovelToon

NovelToon merupakan aplikasi menulis cerita yang menciptakan duit yang lumayan terkenal dengan jutaan pengguna Android.

Dengan bergabung jadi penulis NovelToon, kamu hendak memperoleh regulasi pembagian keuntungan yang jelas bergantung pada tingkat karya yang kamu buat.

Selaku penulis di NovelToon, kamu hendak menciptakan karya serta mengumpulkan pembaca sebanyak- banyaknya buat melewati bermacam tahapan tingkat. Terus menjadi besar tingkat yang kamu capai, hingga benefit semacam duit royalti serta bonus pula hendak terus menjadi besar.

6. Innovel

Jika aplikasi menulis cerita lain yang menciptakan duit mempunyai banyak genre yang dapat kita seleksi, hingga dalam aplikasi Innovel hendak lebih khusus lagi.

Alasannya Innovel cuma sediakan 2 genre saja buat para pembaca serta penulis, ialah Adult serta Teenage.

Walaupun demikian, Innovel malah sangat digandrungi lantaran tidak cuma metode menulis di Innovel yang sangat gampang, namun pula banyaknya bayaran yang dapat penulis raih.

Kala mulai menulis suatu cerita, hingga penulis telah hendak memperoleh bayaran. Sehabis cerita tersebut tamat, hingga kamu pula hendak memperoleh bayaran lagi. Tidak cuma itu, kala tulisan kamu sukses masuk dalam jenis baca berbayar, hingga kamu pula hendak memperoleh komisi.

Jadi platform satu ini lumayan recommended sebab banyaknya bayaran yang hendak penulis miliki.

7. WeReed

WeReed merupakan aplikasi menulis cerita yang menciptakan duit yang sangat sesuai buat penulis pendatang baru.

Algoritma aplikasi penghasil duit dengan menulis satu ini sangat pintar dalam mengelompokkan genre yang sama serta merekomendasikannya kepada pembaca.

Jadi misalkan terdapat pembaca yang menggemari cerita- cerita berjudul mistik serta horor, hingga segala cerita dengan tema seragam hendak timbul dalam beranda pembaca tersebut.

Algoritma begini sangat menguntungkan penulis baru sebab karyanya hendak langsung dapat diakses oleh pembaca yang menggemari genre seragam tanpa khawatir tenggelam sebab parsaingan.

WeReed pula mempraktikkan sistem subscriber semacam Youtube. Terus menjadi banyak subscriber penulis tersebut, hingga terus menjadi besar pula bayaran yang mereka miliki.

Tarif dari WeReed merupakan$2 sampai 4. 5$ per kata bergantung pada banyaknya subscriber penulis yang bersangkutan.

Jadi, pada dikala ini siapapun dapat jadi penulis handal serta mengumpulkan pundi- pundi duit dengan gampang cuma dengan mengandalkan aplikasi smartphone saja. Lekas pasang aplikasi tersebut serta mulailah jadi penulis besar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.